Forum Yang Unik dan Asyik!
Daftar Gratis!
Nama USER ID BISA Gonta-ganti Sesuka HATI!
Daftar! Gratis! Enjoy!
Saling bertukar pengalaman, menambah wawasan Kepada Semua Member Nemo share yang ada.


Ayo buruan daftar! Sebelum Forum ini jadi Berbayar!
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Sengoku basara season 1&2 [COMPLETE] (Paket Hemat 55-60 MB)
Mon Jul 08, 2013 9:38 am by epen18

» Microsoft Office 2010 – Install Tanpa Cd Key atau Serial
Wed Sep 19, 2012 6:47 pm by vifi

» Perkenalkan
Mon Feb 27, 2012 8:41 pm by SATPAM

»  Diskusi Naruto Chapter 573 dan Prediksi Chapter 574
Sat Feb 11, 2012 4:52 pm by Night Fury

» Welcome To NEMOSHARE salam hangat buat member http://www.indofanster.org
Sat Feb 04, 2012 11:03 pm by Lulz

» Diskusi Naruto 572 n prediksi Naruto 573
Fri Feb 03, 2012 9:25 am by Night Fury

» Diskusi Nokia Asha 303
Tue Jan 31, 2012 3:10 pm by SATPAM

» Cara Buat Virus Sederhana Buat Isengin Temen.
Mon Jan 30, 2012 4:58 pm by SATPAM

» Hosting Gratisan Indonesia
Mon Jan 30, 2012 7:22 am by SATPAM

» Pengajian MTA di Kudus Dibubarkan Paksa
Mon Jan 30, 2012 6:22 am by SATPAM


[ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Go down

[ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by guzpra on Fri Jul 15, 2011 7:22 am

Mau tanya nih ama para agan master internet marketer,

kira2 klo ane mau nyewain spot iklan di blog, ada yang punya referensi berapa tarif standarnya gak (perbln/perthn),
misalkan untuk blog dgn pengunjung sehari 100-200 visitor tarifnya Rp ..../bln,
pengunjung 200-300 tarifnya Rp .... /bln dst?

buat bantuan agan2 disini

guzpra
newbie
newbie

Posting : 35
Points : 41
Join date : 2011-06-30

View user profile http://home4u21.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by pengusahabatam on Fri Jul 15, 2011 8:44 am

iklan seperti apa yg ente maksudkan gan?
iklan baris atau space banner?
avatar
pengusahabatam
Moderator
Moderator

Posting : 171
Points : 568
Join date : 2011-07-06
Age : 33
Lokasi : Batam Island

View user profile http://twitter-followers-shop.info

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by guzpra on Fri Jul 15, 2011 10:37 am

iklan space gan... posisi di atas posting atau sidebar gtu

guzpra
newbie
newbie

Posting : 35
Points : 41
Join date : 2011-06-30

View user profile http://home4u21.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by pengusahabatam on Fri Jul 15, 2011 11:06 am

klo menurut ane,
untuk space iklan khusus situs indonesia sebaiknya ga' usah perhitungkan visitor nya...
bikin aja standard harganya sesuai ukuran spacenya...
karena klo memperhitungkan jumah visotor harga space iklan anda akan mahal sekali...
nah user indonesia paling anti ama yg mahal2, klo bisa dapet yang gratis..
jadi... bikin aja standard harganya...
misalnya :
space 125 x 125 = Rp. 20.000/ bulan
space 468 x 60 = Rp. 50.000/bulan

sistem yang bisa kita pakai :
makin murah harga space, maka makin banyak yang mau beriklan (syaratnya visitor web kita gede)
walaupun kita pasang harga murah, bukan berarti untung kita sedikit.

perhitungannya seperti ini :

Space iklan dengan harga mahal :
Yang mau beriklan sedikit, dan waktu beriklannya untuk jangka pendek (hanya 1 bulan dan tidak perpanjang iklan)

Space iklan dengan harga murah
Yang mau beriklan banyak, dan waktu beriklannya untuk jangka panjang (Terus memperpanjang sewa space iklan)

Sebagai contoh :

Mr. X mau menyewa iklan dengan space 125 x 125
web A menwarkan harga 50.000/bulan

web B menawarkan harga 25.000/bulan

kira2 Mr. X akan pilih yang mana?
menurut saya Mr.X akan memilij iklan di web B
karena jika dia pasang iklan di Web A maka dengan uang 50.000 hanya bisa untuk 1 bulan
akan tetapi jika pasang iklan di Web B dngan uang 50.000 bisa paang iklan untuk 2 bulan...

kira2 begitulah perhitungan efisiennya...

semoga membantu


CMIIW
avatar
pengusahabatam
Moderator
Moderator

Posting : 171
Points : 568
Join date : 2011-07-06
Age : 33
Lokasi : Batam Island

View user profile http://twitter-followers-shop.info

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by Night Fury on Fri Jul 15, 2011 11:17 am

wah kren gan penjelsannya


klo di blog temen saya yg membahas tntng anime tuch 200/bln

tp mang besar c iklannya n rata" dari penerbit buku

kalau misalkan seperti forum terkenal kaskus lebih mahal kah?
atw mereka pnya standar sndri?

avatar
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 26
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by guzpra on Fri Jul 15, 2011 1:43 pm

mantap penjelasannya gan.. yuk minum dulu gan

guzpra
newbie
newbie

Posting : 35
Points : 41
Join date : 2011-06-30

View user profile http://home4u21.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by guzpra on Fri Jul 15, 2011 1:45 pm

Night Fury wrote:wah kren gan penjelsannya


klo di blog temen saya yg membahas tntng anime tuch 200/bln

tp mang besar c iklannya n rata" dari penerbit buku

kalau misalkan seperti forum terkenal kaskus lebih mahal kah?
atw mereka pnya standar sndri?


klo menurut saya di web2 terkenal pasti beda harganya... kabarnya detik aja 1 spot iklan ampe 150 juta sebulan tarifnya...

guzpra
newbie
newbie

Posting : 35
Points : 41
Join date : 2011-06-30

View user profile http://home4u21.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by pengusahabatam on Fri Jul 15, 2011 2:10 pm

Night Fury wrote:wah kren gan penjelsannya


klo di blog temen saya yg membahas tntng anime tuch 200/bln

tp mang besar c iklannya n rata" dari penerbit buku

kalau misalkan seperti forum terkenal kaskus lebih mahal kah?
atw mereka pnya standar sndri?



untuk situs yang sudah punya nama, itu wajar saja mreka pasang harga mahal...
sebegai contoh forum kaskus.
mereka udh punya member tetap yang visitor nya rata2 jauh di atas 500 visitor per hari...
dan user yang pasang iklan juga bukan user biasa melainkan perusahaan2 swasta seperti provider simcard yang notabene nya emang punya bujet gede untuk promosi produk mereka.
untuk web baru seperti forum ini, yang visitor nya di bawah 500 saya rasa tidak bisa memasang harga yang sama.

CMIIW
avatar
pengusahabatam
Moderator
Moderator

Posting : 171
Points : 568
Join date : 2011-07-06
Age : 33
Lokasi : Batam Island

View user profile http://twitter-followers-shop.info

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by pengusahabatam on Fri Jul 15, 2011 2:18 pm

guzpra wrote:
Night Fury wrote:wah kren gan penjelsannya


klo di blog temen saya yg membahas tntng anime tuch 200/bln

tp mang besar c iklannya n rata" dari penerbit buku

kalau misalkan seperti forum terkenal kaskus lebih mahal kah?
atw mereka pnya standar sndri?


klo menurut saya di web2 terkenal pasti beda harganya... kabarnya detik aja 1 spot iklan ampe 150 juta sebulan tarifnya...

itu wajar saja untuk di situs detik.com
coba cek berapa banyak visitor yang akses detik.com dalam sehari.
coba bandingkan kecepatan tampilan situs detik.com dengan situs kita.
coba bandingkan isi/content yang ada di detik.com dengan situs kita.

jadi kesimpulannya.
untuk tahap awal untuk menarik para pemasang iklan adalah ssepeti yang saya jelakan di atas...
mungkin kita jangan terlalu berharap hal yang besar di awal...
tapi coba gunakan sistem yang tepat untuk memancing yang kecil-kecil dahulu dengan putaran yang cepat.
dan dengan history yang bagus, maka yang besar2 akan datang dengan sendirinya.

CMIIW
avatar
pengusahabatam
Moderator
Moderator

Posting : 171
Points : 568
Join date : 2011-07-06
Age : 33
Lokasi : Batam Island

View user profile http://twitter-followers-shop.info

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by guzpra on Fri Jul 15, 2011 3:41 pm

bener gan.. makanya saya cari referensi biar ntar biaya iklannya gak kemurahan atw kemahalan

guzpra
newbie
newbie

Posting : 35
Points : 41
Join date : 2011-06-30

View user profile http://home4u21.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by pengusahabatam on Fri Jul 15, 2011 3:51 pm

semoga penjelasan ane membantu

jangan lupa cendol nya
avatar
pengusahabatam
Moderator
Moderator

Posting : 171
Points : 568
Join date : 2011-07-06
Age : 33
Lokasi : Batam Island

View user profile http://twitter-followers-shop.info

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by Night Fury on Fri Jul 15, 2011 6:54 pm

bener" tch

yg penting usaha n jalankan semuanya dgn pnh kesabaran

lama" forum ini jga akan besar ko

avatar
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 26
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by NEWBIE on Sat Jul 16, 2011 8:48 pm

Night Fury wrote:bener" tch

yg penting usaha n jalankan semuanya dgn pnh kesabaran

lama" forum ini jga akan besar ko


Bener bangetz gan,
avatar
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 25
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by guzpra on Sun Jul 17, 2011 7:16 am

hadiahnya gan...

guzpra
newbie
newbie

Posting : 35
Points : 41
Join date : 2011-06-30

View user profile http://home4u21.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by Night Fury on Sun Jul 17, 2011 9:48 am

ksh ke syp?

avatar
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 26
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by guzpra on Wed Jul 20, 2011 2:49 pm

Buat semuanya yg udh ngasi respon gan..

guzpra
newbie
newbie

Posting : 35
Points : 41
Join date : 2011-06-30

View user profile http://home4u21.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [ASK] Tarif Standar menyewakan space iklan di blog

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum