[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Regnow10
Forum Yang Unik dan Asyik!
Daftar Gratis!
Nama USER ID BISA Gonta-ganti Sesuka HATI!
Daftar! Gratis! Enjoy!
Saling bertukar pengalaman, menambah wawasan Kepada Semua Member Nemo share yang ada.


Ayo buruan daftar! Sebelum Forum ini jadi Berbayar!
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Btn_donateCC_LG
Latest topics
» Sengoku basara season 1&2 [COMPLETE] (Paket Hemat 55-60 MB)
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot EmptyMon Jul 08, 2013 9:38 am by epen18

» Microsoft Office 2010 – Install Tanpa Cd Key atau Serial
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot EmptyWed Sep 19, 2012 6:47 pm by vifi

» Perkenalkan
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot EmptyMon Feb 27, 2012 8:41 pm by SATPAM

»  Diskusi Naruto Chapter 573 dan Prediksi Chapter 574
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot EmptySat Feb 11, 2012 4:52 pm by Night Fury

» Welcome To NEMOSHARE salam hangat buat member http://www.indofanster.org
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot EmptySat Feb 04, 2012 11:03 pm by Lulz

» Diskusi Naruto 572 n prediksi Naruto 573
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot EmptyFri Feb 03, 2012 9:25 am by Night Fury

» Diskusi Nokia Asha 303
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot EmptyTue Jan 31, 2012 3:10 pm by SATPAM

» Cara Buat Virus Sederhana Buat Isengin Temen.
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot EmptyMon Jan 30, 2012 4:58 pm by SATPAM

» Hosting Gratisan Indonesia
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot EmptyMon Jan 30, 2012 7:22 am by SATPAM

» Pengajian MTA di Kudus Dibubarkan Paksa
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot EmptyMon Jan 30, 2012 6:22 am by SATPAM


[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Night Fury on Tue Jul 05, 2011 9:04 pm

Nich bg agan" yg suka bola...
eits nich bkn sembarang bola, ini permainan yg sudh terlupkn tp kt patut bangga juga loch
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 1114369633

Spoiler:
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot InformationImage

mau tau kenapa lgsng [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 3539274566

Sejarah Singkat
Spoiler:
Olahraga sepaktakraw adalah transformasi dari permainan yang dalam bahasa Malayu disebut Sepak Raga (raga = keranjang), disebut Takraw dalam bahasa Thai, di Filipina disebut Sipa, di Burma disebut Chinlone, di Laos disebut Kator.
Pada permainan Sepak Raga para pemain berdiri membentuk lingkaran dan menggunakan bola yang terbuat dari rotan yang dianyam bulat.
Transformasi ini terjadi pada era 1940-an ketika permainan bola keranjang ini mulai menggunakan jaring dan peraturan angka, serta para pemain tidak lagi berdiri membentuk lingkaran tetapi dimainkan di lapangan ganda badminton
Dan pada masa sekarang bola yang digunakan tidak lagi yang terbuat dari rotan tetapi yang terbuat dari fiber. Kejuaraan paling bergengsi dalam cabang ini adalah King’s Cup World Championships, yang diadakan di Bangkok, Thailand. (23rd King’s Cup SepakTakraw World Championship 2008: August 25-30th).

PEMAIN
Spoiler:
• Dimainkan oleh dua regu yang masing-masing pihak terdiri dari 3 (tiga) orang;
• Satu orang dari tiga pemain ini berdiri di belakang yang dinamakan “TEKONG”;
• Dua orang pemain depan, dikiri dinamakan Apit Kiri yang dikanan Apit Kanan;
• Istirahat bisa diberikan selama 5 menit sebelum games (set) terakhir dimulai;
PAKAIAN PEMAIN
Pemain berpakaian olahraga dengan teratur dan memakai sepatu karet.

Spoiler:
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Images?q=tbn:ANd9GcQXI2l3M7_GIR4mywxFL25bWrloMlaTelZmLCKH8NZhZwNDmaH8ugh7T4E

BENTUK PERMAINAN
Spoiler:
Dalam Permainan sepaktakraw, dimainkan oleh dua regu yang berhadapan dan dipisahkan oleh jaring (net) pada bagian tengah Lapangan yang berbentuk persegi empat panjang dan rata seperti dalam permainan badminton.
Tangan adalah bagian tubuh yang tidak boleh tersentuh bola, dan bagian tubuh yang terutama digunakan untuk menyentuh bola adalah kaki dan kepala. Tujuan dari setiap regu adalah mengembalikan bola sedemikian rupa sehingga dapat jatuh di lapangan lawan atau menyebabkan lawan membuat pelanggaran.
Tekong yang melakukan sepakan permulaan (service) dan mengawal bahagian belakang gelanggang. Apit Kiri dan Apit Kanan mengawal bahagian depan gelanggang dan memikul tugas utama mematikan bola di gelanggang lawan.
Tiap regu akan bertukar tempat setiap berakhir set.
Bentuk permainan Sepaktakraw tidak jauh berbeda dengan permainan bola volley, dengan perbedaan:
• jumlah pemain untuk satu regu adalah tiga (3) orang.
• tangan pemain tidak boleh tersentuh bola.
• posisi pemain tetap / tidak rotasi.

Spoiler:
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Takraw%20asian-beach-games_2008_indonesian_myanmar

BOLA
Spoiler:
Bola terbuat dari bahan rotan atau fiber. Lingkaran bola 41 sampai 43 cm.
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Sepak-takraw-ball
[unik bentuknya gan ]

ANGKA (Point)
Spoiler:
• Angka kemenangan untuk satu set adalah 21 point.
• Jika kedua regu mendapat 20 angka sama, wasit meneruskan pertandingan setelah berunding dengan regu yang menerima service untuk ditambah 5 angka.
• Jika kedua regu sama-sama memenangi satu game maka diteruskan dengan game terakhir (rubber set). Pemenang games (set) ke-3 adalah pemenang pertandingan itu.
• Angka kemenangan untuk set ke-3 adalah 18 point.

LAPANGAN
Spoiler:
# Panjang Lapangan: 13,42 meter.

# Lebar Lapangan : 6,10 meter.

# Garis Batas: adalah garis (lines) yang lebarnya+ 5 cm.

# Lingkaran Tengah: Ditengah sebuah lapangan ada lingkaran yaitu tempat melakukan sepakan permulaan (service). dengan garis tengah lingkaran 61 cm.

# Garis seperempat lingkaran:
Pada penjuru tengah kedua lapangan terdapat garis seperempat lingkaran tempat melambungkan bola kepada pemain yang melakukan sepakan permulaan (service) dengan jari-jari 90 cm.

# Tiang:
Dua buah tiang sebagai tempat pengikat jaring, didirikan pada sebelah luar kedua garis samping kiri dan kanan dengan jarak 30,5 cm dari garis samping.
Tinggi tiang 1,55 meter untuk laki-laki dan 1.45 meter untuk perempuan.

# Jaring (net):
Jaring dibuat dari bahan benang kasar, tali, atau dari nylon dengan ukuran lubang-lubangnya 4-5 cm. Lebar jaring 72 cm dan panjangnya tidak lebih dari 6,71 m. Pada pinggir atas, bawah dan samping dibuat pita selebar + 5 cm yang diperkuat dengan tali yang diikatkan pada kedua ring. Tinggi jaring 1,55 m dari tanah/lantai.

Spoiler:
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Lapangan+sepak-raga

PERMULAAN PERMAINAN
Spoiler:
Sebelum permainan dimulai, wasit melakukan undian (Toss)dengan mempergunakan uang logam (toss of coin) untuk memilih bola atau tempat.
Permainan dipimpin oleh seorang wasit dan seorang pembantu wasit (wasit II) dengan dibantu oleh 6 orang penjaga garis (lines man) yang duduk di 4 penjuru lapangan.
Regu yang memilih bola yang pertama memulai permainan (set) pertama, selanjutnya pemenang game (set) pertama memulai permainan set kedua.

SEPAKAN PERMULAAN (Service)
Spoiler:
• Tekong (Server) itu hendaklah sebelah kakinya berada dalam lingkaran.
• Apit Pelambung bola haruslah berdiri dalam lingkaran (dibagian tengah lapangan).
• Apit yang seorang lagi haruslah berada di dalam lingkaran penjuru lainnya.
• Regu yang menerima service boleh berdiri di mana saja di dalam lapangannya.
• Service dianggap sah walaupun bola menyentuh jaring.
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Alan
bsa gx gan? ane mah bsa nya klo kpleset kulit pisang [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 4008189914

KESALAHAN, PELANGGARAN (FAULTS) Untuk regu yang melakukan service:
Spoiler:
# Tekong tidak menyepak bola pada lambungan pertama.
# Tekong tidak meletakan sebelah kakinya dalam lingkaran sewaktu melakukan service.
# Kedua kaki pelambung bola dan pemain depan lainnya (Apit kiri/Apit kanan) tidak berada di dalam garis seperempat lingkaran, atau Apit kiri / Apit kanan mengangkat kaki sewaktu melambungkan bola untuk sepakan permulaan (service).
# Menginjak garis (walaupun seorang).
# Tempat pemain-pemain bertukar.
# Mati bagi regu yang melakukan service, JIKA bola tidak masuk lapangan lawan, karena bola menyangkut di jaring atau bola jatuh diluar lapangan.

KESALAHAN, PELANGGARAN (FAULTS) Untuk regu yang menerima service:
# Berada di luar lapangan.
# Berjalan, menggertak, mengejek dengan tujuan mengganggu pihak lawan.

KESALAHAN, PELANGGARAN (FAULTS) Untuk Kedua regu dalam permainan :
# Menginjak garis tengah.
# Bola jatuh di dalam lapangan sendiri atau di luar lapangan.
# Bola menyentuh jaring dan tidak masuk lapangan lawan.
# Bola mengenai tangan atau lengan.
# Mengepit bola.
# Memegang jaring atau tiang jaring.
# Memainkan bola lebih dari 3 kali berturu-turut.
# Memasuki lapangan lawan.
# Menahan kawan dari menyentuh jaring, tiang jaring, bangku wasit.

Spoiler:
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot FOTO+TAKRAW
Spoiler:
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Takraw
Spoiler:
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot PICT3987
dkung mereka para penerus n membuat bangsa kita bisa dekenal lg d dunia [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 4008189914

berkat perjuangan merekalah permainan traidsional ini bisa tetap ada dan diteruskn unt mengenalknnya nt ke anak cucu kt

kebudayaan, sumber daya alam, dan negara ini bukan titipan dari nenek moyang
tp ini adalah titipan dari anak cucu kita bgaimna cara kta menjganya smpai mereka bisa mengucapkan selamat n bahagia atas kerja keras kita



semangat indonesiaku
maju terus n selalu terdepan.
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 1267522852 [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 4028342570

saya terbang lg

jgn lupa di ksh (+) klo bermanfaat biar nt ane bsa [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 1304526897

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 3263540273
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 960134461 [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 960134461 [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 960134461

sumber: google n buku olahraga ane
Night Fury
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 27
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 6:00 am

Thx gan asyik nie info nya ...

MANTAB.
NEWBIE
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 26
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Night Fury on Wed Jul 06, 2011 6:35 am

terima ksh kk admin [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 4008189914

klo msh ada kekurangan mhn kritik/sarannya ya

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 3263540273
Night Fury
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 27
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 6:45 am

Night Fury wrote:terima ksh kk admin [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 4008189914

klo msh ada kekurangan mhn kritik/sarannya ya

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 3263540273

Sip kox postingan nya sangat menarik untuk di baca.

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 1114369633
NEWBIE
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 26
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 9:58 am

ohh

dulu waktu ane masih SMP sering maen kaya beginian nih
Lynx
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 27
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Night Fury on Wed Jul 06, 2011 12:00 pm

agan bsa? [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 3097267581

hebat donk bsa maen sepak takraw


ane pgn coba tch seru bgt di liat

klo yg pke api lbh kren [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 1020217971
Night Fury
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 27
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 12:03 pm

Night Fury wrote:agan bsa? [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 3097267581

hebat donk bsa maen sepak takraw


ane pgn coba tch seru bgt di liat

klo yg pke api lbh kren [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 1020217971

dulu gan ane bisa maen

tp skrg maen basket melulu ane

g pernah maen sepak takraw lagi

whahahaha :D
Lynx
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 27
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 4:44 pm

Nah ane kebetulan ada Photo nya Mod Lynx pas waktu itu...
MOD LYNX PHOTO:
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Sepak_takraw

Nah lox yang ini photo ane gan waktu tanding di Sirkuit Sepang lho...
BUKA AJA:
[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Sepaktakraw1

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 3909990020
NEWBIE
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 26
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 4:50 pm

Gy mana ganteng gan photo nya mod lynx waktu kecil.

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 3909990020
NEWBIE
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 26
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 6:21 pm

whahahahaha

NO KOMEN GAN. . .

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 4008189914
Lynx
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 27
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 6:51 pm

ho ho okeh deh gan.

moga2 aja deh ane ndak OOT. he he
NEWBIE
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 26
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 7:49 pm

OOT di kehidupan saya gan

whahahaha :D
Lynx
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 27
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 7:53 pm

he he bcnda_adja_gan.

ho ho











[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 4008189914
NEWBIE
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 26
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 7:57 pm

haha

gpp kok

sante aje gan :D
Lynx
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 27
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 8:00 pm

Btw lumayan juga gan nie hari banyak memeber baru nya , tapi kayak nya yang bocah blom pada nongol.
NEWBIE
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 26
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 8:04 pm

NEWBIE wrote:Btw lumayan juga gan nie hari banyak memeber baru nya , tapi kayak nya yang bocah blom pada nongol.

ya

mudah mudahan g ada bocah. .
Lynx
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 27
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Night Fury on Wed Jul 06, 2011 8:11 pm

yups

bgs ternyata tmbh lma tmbh bnyk yg minat

bersabar lbh baik

klo dah rame bru momod bertindak [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 339640591
Night Fury
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 27
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by NEWBIE on Wed Jul 06, 2011 8:22 pm

Night Fury wrote:yups

bgs ternyata tmbh lma tmbh bnyk yg minat

bersabar lbh baik

klo dah rame bru momod bertindak [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 339640591

Oke deh MOD tapi jangan semena mena yee dalam bertindak he he

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 4008189914
NEWBIE
NEWBIE
Administrator
Administrator

Posting : 755
Points : 2413
Join date : 2011-06-12
Age : 26
Lokasi : Lampung (Depan Monitor)

View user profile http://nemoshare.blogspot.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 8:34 pm

NEWBIE wrote:
Night Fury wrote:yups

bgs ternyata tmbh lma tmbh bnyk yg minat

bersabar lbh baik

klo dah rame bru momod bertindak [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 339640591

Oke deh MOD tapi jangan semena mena yee dalam bertindak he he

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 4008189914

baca dengan seksama itu ya :D
Lynx
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 27
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Night Fury on Wed Jul 06, 2011 8:47 pm

gx bcanda ko

ane mah gx bkln ky gt

nt klo ada yg ky gt
biar mod Linx z
saya hanya memberitahukn saja

Night Fury
Night Fury
Administrator
Administrator

Posting : 561
Points : 1389
Join date : 2011-07-01
Age : 27
Lokasi : Sektor V [Bekasi MODE: ON]

View user profile

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Lynx on Wed Jul 06, 2011 8:52 pm

Night Fury wrote:gx bcanda ko

ane mah gx bkln ky gt

nt klo ada yg ky gt
biar mod Linx z
saya hanya memberitahukn saja


haha

ok ok :D
Lynx
Lynx
Moderator
Moderator

Posting : 639
Points : 1137
Join date : 2011-06-15
Age : 27
Lokasi : Taeyeon XD

View user profile http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Dark_Angel on Tue Aug 16, 2011 8:41 pm

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 1020217971 infonya mantab cuma
maksudnya tak terlupakan itu apa gan?? [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot 3097267581
emang nih permainan udah sejak kapan?
Dark_Angel
Dark_Angel
Bronze Member
Bronze Member

Posting : 84
Points : 223
Join date : 2011-07-25
Age : 26
Lokasi : Fana

View user profile

Back to top Go down

[SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot Empty Re: [SHARE}Permainan yg Terlupakan .... Cekidot

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum